Fakultas Teknik UMB Gelar Kuliah Umum “Sarjana Merebut Peluang Kerja Global “

Dalam rangka membekali mahasiswa dalam menghadapi tantangan di dunia kerja global, Fakultas Teknik Universitas Mercu Buana menyelenggarakan Studium Generale atau Kuliah Umum yang bekerja sama dengan Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI). Acara berlangsung di Ruang C-203 Universitas Mercu Buana pada Jumat, (8/12/2023)  dengan mengusung tema “Sarjana Merebut Peluang Kerja Global”.

Acara ini dibuka oleh Bapak Prof. Dr. Andi Andriansyah, M. Eng., Rektor Universitas Mercu Buana, dan dihadiri oleh kurang lebih 80 mahasiswa Fakultas Teknik UMB.

Kuliah umum ini menghadirkan 4 pembicara ahli bidang pekerja migran indonesia, yaitu Bapak Benny Ramdhani (Kepala Bidang Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia), Aznil Tan, ST. (Direktur Eksekutif Migran Watch), Dr. Triarna Dewi Seroja (Dosen Hukum dan Tenaga Ahli Dewan Pertimbangan Presiden), dan Hendra Setyawan (Direktur Eksekutif Kebijakan Pekerja Migran Indonesia).