Pedoman Program Mahasiswa Wirausaha 2015

PMW1# Kirim Proposal Rencana Bisnis 2 eksemplar

# Perorangan Rp. 6.000.000,- ; Kelompok Rp. 15.000.000,-

# Paling lambat 10 Juli 2015

# Pengumuman hasul seleksi 30 Juli 2015 (melalui http://www.kopertis3.or.id/html/)

# Surat Edaran Koordinator Kopertis III Klik Di Sini

# Panduan Penulisan Proposal Klik Di Sini

Program Mahasiswa Wirausaha (PMW)  bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan, keterampilan dan sikap atau jiwa wirausaha (entrepreneurship) berbasis Ipteks kepada para mahasiswa agar dapat mengubah pola pikir (mindset) dari pencari kerja (job seeker) menjadi pencipta lapangan pekerjaan (job creator) serta menjadi calon/pengusaha yang tangguh dan sukses menghadapi persaingan global. Program ini juga bertujuan mendorong kelembagaan atau unit kewirausahaan di perguruan tinggi agar dapat mendukung pengembangan program-program kewirausahaan. Sebagai hasil akhir, diharapkan terjadinya penurunan angka pengangguran lulusan pendidikan tinggi. Selengkapnya Klik Di Sini.